Oportunidades de Negocios Sustentables en el Mercado de los Alimentos

Este Jueves, 18 de Abril, EmprendoVerde realiza su próxima cumbre de emprendimiento sustentable con cinco charlistas de renombre en el mundo del emprendimiento

Imagen de Emprendo Verde
2,517 Lecturas
17 de Abril, 2013 21:04
Este Jueves, 18.04: Gran Cumbre EmprendoVerde

Este Jueves, 18 de Abril, EmprendoVerde realiza su próxima cumbre de emprendimiento sustentable. Con cinco charlistas de renombre en el mundo del emprendimiento, la iniciativa creada por Pipartner Group que cuenta con el apoyo de Corfo, analiza las oportunidades de hacer negocios sustentables en el mercado de los alimentos. 

 

Cuándo: Jueves, 18.04.2013, 16:00 a 19:30 hrs 

Dónde: Auditorio DUOC UC, Antonio Varas 666, Providencia

Valor: Entrada Liberada

Inscripción: http://www.meetup.com/EmprendoVerde/events/109464442/ 

EmprendoVerde es la 1ra y única red de negocios y emprendimiento sustentables de Chile, nacida al alero de la aceleradora de negocios Pipartner Group apoyada por Corfo y patrocinada por el Ministerio de Medio Ambiente, Endeavor, Pacto Global y AEPA. Desde el 2011 viene desarrollando capacitaciones y seminarios para emprendedores y empresarios a lo largo de Chile, mostrándoles cómo incorporar la sustentabilidad en sus modelos de negocios para llegar a ser altamente efectivos y rentables.

Según Humberto Salinas, co-founder de le iniciativa y Gerente General de Pipartner Group:

La sustentabilidad en los negocios va mucho más allá de ‘solo’ cuidar el medio ambiente y las personas. Ayuda a hacer más eficientes los procesos, disminuyendo el uso de recursos y por ende costos, en consecuencia es una manera de aumentar la rentabilidad en la empresa. Además, ayuda a la fidelización de clientes debido a que los consumidores cada vez más conscientes premian las empresas que pueden mostrar su compromiso real con la sustentabilidad de sus procesos, servicios y productos.”

El objetivo de este evento es analizar de cómo emprender sustentable en el mercado de los alimentos y cómo aprovechar la sustentabilidad como oportunidad para diferenciarse frente a la competencia. Como publicó  Leatherhead Food Research en enero de 2013, la sustentabilidad sigue aumentando en la agenda corporativa y las materias primas seguirán incrementándose durante este año. Además la institución predicta que el aumento de los niveles de obesidad exigirá mayor legislación en el uso de sal, grasa, azúcar y la comercialización de alimentos “sanos”.

En este contexto, parece buen momento para preguntarse como productor de alimentos, cómo integrar la sustentabilidad en el modelo de negocios. Los charlistas del evento EmprendoVerde analizarán el tema de distintos puntos de vista:

El primer charlista es Marcelo Guital, el famoso creador de Agua Benedictino y CEO de Guital&Partners, que logró hacer de agua mineral un top producto que gracias a una excelente estrategia, se vendió a Coca Cola Company por varios millones de US dólares. En el evento de EmprendoVerde cuenta su camino de éxito en la industria de los alimentos dando tips a los emprendedores de cómo vender sus productos exitosamente.

La segunda charlista, Paula Moreno, es Jefa del Departamento Comercio Sustentable en ProChile. Muestra las tendencias en el mercado internacional de los alimentos sustentables. Habla de las distintas certificaciones y de cómo obtenerlas.

Carlos Descourvières es Gerente de Desarrollo de ChileAlimentos. Comparte con los emprendedores sustentables de EmprendoVerde su experiencia con el programa Producción Limpia, mostrándo cómo producir de manera sustentable y el potencial de ahorro de energía y recursos naturales en el procesamiento de alimentos.

La cuarta charlista es Macarena Concha, gerente general de la Viña La Fortuna. Hace 18 años atrás, La Fortuna fue la primera viña en Chile a obtener el certificado “órganico” por la institución IMO Suiza. Relatará los desafíos a los que se ve expuestos cada día para mantener el los certificados “orgánico” y “fair trade” en un mercado cada vez más competitivo.

Después de las charlas, EmprendoVerde invita a todos los participantes a un Happy Hour para seguir conectándose y tejer redes de negocios.

Programa:

16:00-16:30 hrs | Acreditación

16:30-16:55 hrs | Humberto Salinas, Coach de emprendedores y Fundador de EmprendoVerde, nos dará la bienvenida.

17:00-17:30 hrs | "El Camino del Éxito en la Industria de los Alimentos", Marcelo Guital, creador de Agua Benedictino y CEO de Guital&Partners.

17:35-18:05 hrs | "Sustentabilidad como atributo diferenciador en los Mercados Extranjeros", Paula Moreno, Jefa del Departamento Comercio Sustentable, ProChile.

18:10-18:40 hrs | "La Sustentabilidad en el Sector de Alimentos Procesados", Carlos Descourvières, Gerente de Desarrollo, ChileAlimentos. Tiene 38 años de experiencia en el área de Operaciones, Comercial y Sustentabilidad en Empresas manufactureras, de alimentos y químicos.

18:45-19:15 hrs | "Emprender Sustentable: Historia de la Viña Fortuna", Macarena Concha, Gerente General de la Viña La Fortuna, 1ra viña en Chile a recibir el certificado orgánico hace 18 años atrás (por IMO Suiza).

A partir de las19:20 hrs los invitamos a nuestro Happy Green Hour donde podrán conectarse y tejer redes de negocios.

Evento Gratuito. Cupos Reservados. Previa Inscripción:

http://www.meetup.com/EmprendoVerde/events/109464442/

Versión para impresiónEnviar a un amigo

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de los ciudadanos que los emiten (con nombre, sin pseudónimos). Cualquier opinión que contenga insultos, injurias y/o calumnias no pasará el filtro de moderación.

Comentarios en Facebook

Agregar Comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Aqui podría estar su imagen. para registrarse, haga clic aquí.

CAPTCHA
Queremos saber si eres una persona y no un robot, por eso introduce las palabras que aparecen a continuación.